Crónica Campeonato de España Individual y por Selecciones Autonómicas

En Paüls (Tarragona) en el Parque Natural de Els Ports se disputó el Campeonato de España de Carreas por Montaña en la modalidad Ultra Individual y por Selecciones de la FEDME sobre un trazado de 75 kilómetros en los que se acumuló un desnivel positivo de 5.350 metros con una alta exigencia física y técnica.
1
Equipo de comunicación

A las seis de la mañana arrancaba la prueba en la que la jornada del sábado estaría marcada por las altas temperaturas que se convertían en un filtro para los participantes.

Como es habitual, los organizadores de la Trencacims, prepararon un gran espectáculo de fuegos artificiales y antorchas que acompañaron a los corredores en todo el recorrido por el pueblo.

La prueba fue un calvario en el que la dureza del recorrido, junto con las altas temperaturas pasaron factura a todo el equipo de la Selección de CxM. Si bien todos las corredoras y corredores pasaron bien el primer avituallamiento, kilómetro 30, en el segundo punto de asistencia, kilómetro 58, algunos de nuestros corredores tuvieron que parar para rehidratarse tras pasar momentos muy duros dadas las altas temperaturas. Otros se vieron obligados a detenerse por problemas estomacales, pasados el kilómetro 60.

La participación femenina fue una sorpresa al obtener una cuarta plaza por selecciones y nuestro corredor Rafael MURCIA, obtuvo un merecido segundo puesto logrando repetir puesto como lo hizo en el Campeonato de España en Linea.