Crónica Campeonato del Mundo Juvenil de Carreras por Montaña.

La selección española juvenil de Carreras por Montaña, que cuenta con una corredora de nuestra selección autonómica (Candela Benlloch), logra cinco medallas de oro dos platas y dos bronces en la carrera Vertical con la que se abren estos Campeonatos del Mundo juveniles que se disputan en El Gran Sasso, L’Aquila (Italia).
hola

Por quinta vez los Campeonatos del Mundo Juveniles volverán a su lugar de nacimiento en Abruzzo y lo han hecho con un trazado Vertical de 3,8 kilómetros de recorrido con 1.033 metros de desnivel y en el que han participado las cuatro nuevas categorías aprobadas tras la Asamblea General de la ISF en 2022, para una distribución más equilibrada, con las categorías Youth A (15-16 años), Youth B (17-18 años), Youth C (19-20 años) y U23 (21-22-23 años)

España ha vuelto a brillar con luz propia en una disciplina en la el equipo español se sitúa entre las favoritas a nivel mundial.

En la categoría Youth B, con deportistas de 17-18 años, España se situaba en lo más alto tanto en categoría masculina como en categoría femenina. Gabriela Lasalle se proclama como nueva campeona del mundo al cruzar la línea de llegada en primer lugar y deteniendo el crono en 0:47:36. Un título mundial que también alcanzaba Lluis Puigvert que se proclama Campeón del Mundo al ser el primero en alcanzar la línea de meta con un tiempo de 0:37:54. Una categoría en la que España ha contado con la participación de Candela Benlloch (perteneciente a la Selección Valenciana de Carreras por Montaña), cuarta clasificada con un tiempo de 0:54:13 y Martí Costa, quinto con un crono de 0:44:56.