Crónica del Campeonato de Carrera Vertical FEMECV 2021.

Este domingo se realizó la penúltima prueba de la temporada 2021 de carreras por montaña FEMECV con este campeonato organizado por el Club novelder de Muntanya.
Departamento de Comunicación

Afortunadamente, y tras los dos aplazamientos anteriores debido a la Covid-19, la carrera discurrió sin contratiempos.
A pesar de que no pudieron estar todos los corredores y corredoras de la Comunidad por coincidir en fecha con una prueba nacional de kilómetro vertical, el nivel fue muy alto.
Finalmente, el recorrido tubo un trazado por terreno de montaña, sendas y caminos principalmente, por parajes de Novelda y Petrer y en el regreso, por Monforte del Cid. Se recorrieron 4,9 km y con +720 m, del punto de salida a la cima y un regreso por recorrido circular, un total de: 14,5 km.

En la categoría masculina se impuso Juanra Ortiz, parando el cronograma en 35'05", mientras que en féminas la ganadora fue María Fuentes, la cual invirtió 39'03" en realizar el recorrido.

1º Juanra Ortíz Úbeda, en 0:35:05.
2º Sergio Gutierrez Ferrol, en 0:35:44.
3º Jose Antonio Mena García, en 0:36:32.

1ª María Fuentes Olcina, en 0:39:03.
2ª María del Pilar Medina Heredia, en 0:42:25.
3ª Sophie Mullins, en 0:46:21.

Solo queda dar las gracias a los participantes y organizadores por hacer posible la prueba a pesar de los problemas que ha habido a lo largo de este año y medio.