Crónica del Campeonato Mundial Juvenil de Skyrunning de la ISF- International Skyrunning Federation

Celebrado en Bar (Montenegro) el pasado fin de semana, los resultados han sido muy buenos para Dalia Alonso, corredora de nuestra selección de CxM
a

Un campeonato que congregó a más de 200 atletas de los cinco continentes y 28 países, en edades de entre 15 y 23 años.

Dalia Alonso, participaba en la categoría Youth C femenina, con corredoras de entre los 19 y los 20 años. Su actuación fue positiva, ya que quedó 4ª en la Vertical Race celebrada el 28 de junio, recorriendo 5 km con 1000 m de desnivel positivo. El 30 de junio se celebró la prueba de Skyrunning, donde Dalia subió al pódium como 1ª, con un tiempo de 2h52'44”, en un recorrido de 21 km de largo con 1600 m de desnivel positivo, en un terreno muy técnico con crestas rocosas y altas temperaturas.

La Selección Española de Skyrunning, de la que Dalia Alonso forma parte junto a otros 11 corredores y corredoras, quedó la primera del campeonato, seguida de Japón y Reino Unido, mostrando el potencial de nuestro deporte juvenil.

Enhorabuena a la corredora de nuestra selección por los logros en esta prueba. Esperamos que lleguen muchos más.